- (solubilidad)
- (características, soluto y solvente)
- (clasificación)
- (ejemplos según su estado de agregación)
- (visión molecular del proceso)
- (solubilidad)
- (curva de solubilidad)
- (factores que afectan a la solubilidad)(fuerza de interacción soluto-solvente)
- (temperatura)
- (presión)
- (unidades de concentración)
- (operaciones con soluciones)
- (cálculo estequiométrico)
(ejm)
- (propiedades coligativas)
- (definición, características)
- (descenso de la presión de vapor)
(ejm)
- (curva de la presión de vapor como función de la temperatura de un disolvente puro y de una solución de un soluto no volátil)
- (aumento del punto de ebullición, descenso de la temperatura de congelación)
- (constante molales de elevación del punto de ebullición y depresión del punto de congelación)
- (presión osmótica)
- (solución)
- (tipos de soluto y solventes)
- (agua como solvente)
- (clasificación de disoluciones según su concentración)
- (formación de soluciones)
- (tipos de soluciones)
- (unidades de concentración)
- (¿Qué es la concentración?)
- (unidades de concentración)
- (masa porcentual)
(ejm)
- (volumen porcentual)
(ejm)
- (molaridad)
(ejm)
- (fracción molar)
- (molalidad)
- (conversión de unidades entre M y m)
- (unidades de concentraciones)
- (diluciones)
(dilución)
(diluciones)
(resumen de unidades de concentración)
- (solubilidad)
- (efecto de la temperatura en la solubilidad)
- (ley de Henry)
(ejm)
- (propiedades coligativas de las soluciones)
- (ley de Raoult)
(destilación)
(destilación fraccionada, curva temperatura vs fracción molar)
(ejm)
- (elevación del punto de ebullición)
- (disminución del punto de congelación)
- (descenso crioscópico)
- (presión osmótica)
(presión omótica)
(presión osmótica)
(osmosis y presión omótica)
(osmosis inversa)
(osmosis regresiva)
(ejm)
(preguntas)
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