jueves, 25 de noviembre de 2021

SOLUCIONES Y PROPIEDADES COLIGATIVAS

(solución)(tipos de soluto y solventes)(agua como solvente)(clasificación de disoluciones según su concentración)(formación de soluciones)(tipos de soluciones)(unidades de concentración)(¿Qué es la concentración?)(unidades de concentración)(masa porcentual)(ejm)(volumen porcentual)(ejm)(molaridad)(ejm)()(fracción molar)(molalidad)(conversión de unidades entre M y m)(unidades de concentraciones)(diluciones)(dilución)(diluciones)(resumen de unidades de concentración)(solubilidad)(efecto de la temperatura en la solubilidad)(ley de Henry)(ejm)(propiedades coligativas de las soluciones)(ley de Raoult)(destilación)(destilación fraccionada, curva temperatura vs fracción molar)(ejm)(elevación del punto de ebullición)(disminución del punto de congelación)(descenso crioscópico)(presión osmótica)(presión omótica)(presión osmótica)(osmosis y presión omótica)(osmosis inversa)(osmosis regresiva)(ejm)(preguntas)

(características, soluto y solvente)(soluciones iónicas electrolíticas, soluciones moleculares (no electrolíticas))(ejemplos según su estado de agregación)(visión molecular del proceso)(visión molecular de la disolución)(energía en las disoluciones)(entalpias de disolución)(solubilidad)(curva de solubilidad)(factores que afectan a la solubilidad)(fuerza de interacción soluto-solvente)(temperatura)(presión)(unidades de concentración)(unidades físicas)(unidades químicas)(conversión)(operaciones con soluciones)(mezclas de soluciones)(ejm)(mezcla y dilución)(ejm)(cálculo estequiométrico)(ejm)(propiedades coligativas)(definición, características)(descenso de la presión de vapor)(ejm)(curva de la presión de vapor como función de la temperatura de un disolvente puro y de una solución de un soluto no volátil)(aumento del punto de ebullición, descenso de la temperatura de congelación)(constante molales de elevación del punto de ebullición y depresión del punto de congelación)(presión osmótica)

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