sábado, 12 de septiembre de 2020

Estequiometría (teoría + problemas)


  1. ESTEQUIOMETRÍA
  2. Definición. 
  3. Conceptos Fundamentales: unidad de masa atómica, masa isotópica relativa, masa atómica relativa promedio, masa molecular relativa promedio. 
    1. unidad de masa atómica. 
    2. masa isotópica relativa. 
    3. masa atómica relativa promedio.  (probs). 
    4. masa molecular relativa promedio.  (probs). 
  4. Número de Avogadro. 
  5. El mol. 
  6. Masa molar. 
  7. Número de moles.  (probs). 
  8. Relación molar en una formula química.  (probs). 
  9. Reacción y ecuación química. 
    1. Evidencias de una reacción química.  (probs).
  10. Clasificación de reacciones químicas: 
    1. Según la interacción de las sustancias (adición, descomposición, desplazamiento simple y desplazamiento doble o metátesis, isomerización).  (probs). 
    2. según la energía involucrada (exotérmica y endotérmica).  (probs). 
    3. según la transferencia de electrones (redox y no redox).  (probs). 
  11. Leyes Ponderales y sus Aplicaciones
  12. Ley de Lavoisier. 
    1. Balance de reacciones: 
      1. Balance al tanteo.  (probs). 
      2. Balance redox. 
        1. (Método por la variación del número de oxidación).  (probs). 
        2. Método del ion electrón (medio ácido y básico).  (probs).  
    2. Agentes oxidantes y reductores. 
  13. Ley de Proust. 
    1. Composición Centesimal.  (probs). 
    2. Fórmula empírica y molecular.  (probs). 
  14. Ley de Ritcher. 
    1. Equivalente Químico. 
    2. Masa equivalente.  (probs). 
      1. (obs). 
    3. Número de equivalentes.  (probs). 
    4. Cálculos con equivalentes químicos. 
  15. Ley de Dalton. 
    1. Relaciones molares y de masa en reacciones. 
      1. (relación mol-mol). 
      2. (relación masa-masa). 
      3. (relación masa-mol). 
  16. Reactivo Limitante.  (probs) 
  17. Rendimiento de una reacción.  (probs) 
  18. Uso de reactivos impuros.  (probs) 

asd

  1. Definición. 
  2. Conceptos 
  3. Fundamentales: unidad de masa atómica, masa isotópica relativa, masa atómica relativa promedio, masa molecular relativa promedio. 
  4. Número de Avogadro. El mol. Masa molar. Número de moles. Relación molar en una formula química. 
  5. Reacción y ecuación química. 
  6. Evidencias de una reacción química. 
  7. Clasificación de reacciones químicas: Según la interacción de las sustancias (adición, descomposición, desplazamiento simple y desplazamiento doble o metátesis, isomerización), según la energía involucrada (exotérmica y endotérmica), según la transferencia de electrones (redox y no redox). 
    1. Según la interacción de las sustancias (adición, descomposición, desplazamiento simple y desplazamiento doble o metátesis, isomerización), 
    2. según la energía involucrada (exotérmica y endotérmica), 
    3. según la transferencia de electrones (redox y no redox). 
  8. Leyes Ponderales y sus Aplicaciones. 
    1. Ley de Lavoisier. 
      1. Balance de reacciones: 
        1. Balance al tanteo. //
        2. Balance redox (método del ion electrón, medio ácido y básico). 
          1. (Método por la variación del número de oxidación). /**/(ejemplo)//
          2. Método del ion electrón: medio ácido y básico. /**/
      2. Agentes oxidantes y reductores. 
    2. Ley de Proust.  (probs). 
      1. Composición Centesimal. //
      2. Fórmula empírica y molecular. 
      3. (probs).
        • (tipo 1: en REACCIÓN).  //
        • (tipo 2: en UN COMPUESTO).  
    3. Ley de Ritcher. 
      1. Equivalente Químico. 
      2. Masa equivalente. 
      3. Número de equivalentes. 
      4. Cálculos con equivalentes químicos. 
    4. Ley de Dalton.  (probs). 
      1. Relaciones molares y de masa en reacciones.  (probs). 
      2. (porcentaje en masa). 
      3. (volumen). 
  9. Reactivo Limitante.  (probs). 
  10. Rendimiento de una reacción.  (probs). 
  11. Uso de reactivos impuros.   (probs). 

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